Форель отварная с горчичным соусом; время готовки — 2 часа.
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна. Получается очень нежно, вкусно и празднично! И самое главное, не хлопотно! На гарнир можно подать смесь золотистого риса с диким.
Ингредиенты (на 1 крупную рыбу не менее 1 кг):
уксус — 1 стакан
1 головка лука
1 лавровый лист
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст. ложка готовой горчицы
1/2 ст. ложки муки
1 т. ложка сливочного масла
3 желтка
лимонный сок, сахар и зелень — по вкусу
Форель отварная с горчичным соусом, начинаем готовить:
1. Подготовленную и тщательно промытую форель положить в посуду, залить тёплым (не горячим) разведённым уксусом и выдержать в нём 15-20 минут;
2. В специальный рыбный котёл или другую жаропрочную форму (эмалированную гусятницу, например) положить целую рыбу; влить немного воды и уксуса, в котором выдерживали рыбу, добавить лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне;
3. Приготовить соус: растереть сливочное масло с готовой горчицей и пассерованной мукой, разбавить горячим отваром от рыбы, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Дать остыть соусу до 70 градусов, затем заправить его, всё время помешивая, желтками;
4. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить соусом. Вокруг можно положить целый отварной картофель, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Форель отварная с горчичным соусом готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий