Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом; время готовки — 25 минут.
Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом! Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные «стейки». Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендуем!
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Стейк фланк — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Микрозелень — для подачи
Соль — по вкусу
Грибы кимчи:
Шампиньоны — 150 грамм
Арахис жареный — 20 грамм
Кинза — 0,5 пучка
Соус кимчи — 30 грамм
Соус соевый тёмный — 20 миллилитров
Для соуса:
Имбирь (корень) — 50 грамм
Лайм — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Кунжутное масло тёмное — 50 миллилитров
Кинза — 0,5 пучка
Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом, начинаем готовить:
1. Натрите стейк оливковым маслом, совсем немного посолите и обжаривайте на раскалённом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть»;
2. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами. Арахис и кинзу мелко порубите. Смешайте грибы, ореховую крошку, зелень и соус обоих видов;
3. Для соуса имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и выжмите в миску сок. В ту же миску выжмите сок всех цитрусовых, добавьте кунжутное масло и взбейте венчиком. Кинзу порубите, добавьте в соус и перемешайте;
4. Выложите на блюдо нарезанный тонкими ломтиками фланк-стейк, сверху — пряные шампиньоны. Полейте имбирно-цитрусовым соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.
Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий