Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом

фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом

Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом; время готовки — 25 минут.

Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом! Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные «стейки». Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендуем!

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Стейк фланк — 1 штука 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Микрозелень — для подачи 

Соль — по вкусу 

Грибы кимчи: 

Шампиньоны — 150 грамм 

Арахис жареный — 20 грамм 

Кинза — 0,5 пучка 

Соус кимчи — 30 грамм 

Соус соевый тёмный — 20 миллилитров 

Для соуса: 

Имбирь (корень) — 50 грамм 

Лайм — 1 штука 

Апельсины — 1 штука 

Лимоны — 1 штука 

Кунжутное масло тёмное — 50 миллилитров 

Кинза — 0,5 пучка 

Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом, начинаем готовить:

1. Натрите стейк оливковым маслом, совсем немного посолите и обжаривайте на раскалённом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть»;

2. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами. Арахис и кинзу мелко порубите. Смешайте грибы, ореховую крошку, зелень и соус обоих видов;

3. Для соуса имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и выжмите в миску сок. В ту же миску выжмите сок всех цитрусовых, добавьте кунжутное масло и взбейте венчиком. Кинзу порубите, добавьте в соус и перемешайте;

4. Выложите на блюдо нарезанный тонкими ломтиками фланк-стейк, сверху — пряные шампиньоны. Полейте имбирно-цитрусовым соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.

Фланк-стейк с грибами кимчи под имбирно-цитрусовым соусом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *