Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном

филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном

Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном; время готовки — 1 час.

Куриные крылышки и каша — идеальный ужин, питательный и быстрый в приготовлении. Благодаря добавлению баклажана, болгарского перца и томатной пасты булгур получается сочным, но при этом рассыпчатым, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Куриное филе — 1 штука 

Тимьян свежий — 3 веточки 

Растительное масло — 3 столовые ложки 

Сливочное масло — 30 грамм 

Булгур — 150 грамм 

Баклажаны — 0,5 штуки 

Мука — 2 столовые ложки 

Лук зелёный — 1 пучок 

Апельсины — 0,5 штуки 

Паприка копчёная — 1 чайная ложка 

Базилик зелёный — 2 веточки 

Перец чили красный — 2 колечка 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном, начинаем готовить:

1. Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут;

2. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5-7 минут;

3. Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7-8 минут — он не должен быть переварен. Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь;

4. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы. Переложите на бумажные полотенца;

5. В этой же сковороде обжаривайте булгур 5-6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зелёный лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без плёнок) и копчёную паприку, перемешайте; 

6. Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы. Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.

Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *