Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном; время готовки — 1 час.
Куриные крылышки и каша — идеальный ужин, питательный и быстрый в приготовлении. Благодаря добавлению баклажана, болгарского перца и томатной пасты булгур получается сочным, но при этом рассыпчатым, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное филе — 1 штука
Тимьян свежий — 3 веточки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 30 грамм
Булгур — 150 грамм
Баклажаны — 0,5 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Лук зелёный — 1 пучок
Апельсины — 0,5 штуки
Паприка копчёная — 1 чайная ложка
Базилик зелёный — 2 веточки
Перец чили красный — 2 колечка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном, начинаем готовить:
1. Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут;
2. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5-7 минут;
3. Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7-8 минут — он не должен быть переварен. Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь;
4. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы. Переложите на бумажные полотенца;
5. В этой же сковороде обжаривайте булгур 5-6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зелёный лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без плёнок) и копчёную паприку, перемешайте;
6. Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы. Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.
Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий