
Филе трески с сальсой из дыни, персика и чили; время готовки — 20 минут.
Треска, как известно, рыба деликатная, с мягким нежным вкусом. Если подать её с фруктовой сальсой, получится нечто оригинальное и новое. Сальса — это соус, в составе которого обязателен перец чили. Другие ингредиенты — овощи или фрукты. Особенно интересна фруктовая сальса: Вы пробовали когда-нибудь соединять персик с чили или ананас с чили? Это что-то. Подаётся сальса к блюдам мясным, рыбным или овощным. Часто сальса входит в состав салатов. Сегодня мы приготовим любимую треску с потрясающей сальсой из персика и дыни (и чили, конечно).
Ингредиенты (на 2 порции):
Треска (филе) — 2 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Приправа для рыбы — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло — 40 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Для сальсы:
Персики — 1 штука
Дыня — 200 грамм
Перец чили красный — 0,5 штуки
Мята свежая — 3 листа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе трески с сальсой из дыни, персика и чили, начинаем готовить:
1. Филе трески обсушите бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством оливкового масла и натрите приправой для рыбы. Разогрейте сковороду и обжаривайте треску со стороны кожи 2 минуты;
2. Переверните филе, добавьте в сковороду сливочное масло и очищенный раздавленный зубчик чеснока. Обжаривайте рыбу ещё по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира;
3. Пока треска «отдыхает», приготовьте сальсу. Персик очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте дыню;
4. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть очень мелко нарежьте. Мяту измельчите. Соедините все подготовленные ингредиенты для сальсы, заправьте оливковым маслом и перемешайте;
5. Выложите сальсу на блюдо, сверху — филе трески и подавайте.
Филе трески с сальсой из дыни, персика и чили готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий