
Филе дорадо в арахисе с пюре из ароматной дыни; время готовки — 20 минут.
Дорадо — один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них — нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом. Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причём сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени — от укропа до розмарина — в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):
Растительное масло — 1 столовая ложка
Дорадо (филе) — 2 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Тимьян свежий — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для панировки:
Арахис — 50 грамм
Перец чили красный — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 1 штука
Для пюре:
Дыня — 250 грамм
Тимьян свежий — 1 веточка
Сливочное масло — 20 грамм
Филе дорадо в арахисе с пюре из ароматной дыни, начинаем готовить:
1. Для панировки арахис мелко порубите. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте ореховую крошку, чили, чеснок и яйцо;
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в панировке и обжаривайте 2-3 минуты со стороны кожи;
3. Переверните рыбу. Добавьте в сковороду 30 грамм сливочного масла и листики тимьяна. Оставшиеся 20 грамм сливочного масла растопите в микроволновке. Обжаривайте филе еще 2-3 минуты, поливая сливочным маслом. Переложите дораду на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира;
4. Пока рыба «отдыхает», залейте дыню кипящей водой и варите 3 минуты. Добавьте веточку тимьяна и варите ещё 1 минуту. Слейте воду, тимьян удалите;
5. Взбейте дыню блендером либо протрите через сито. Прогрейте пюре в сотейнике, добавив сливочное масло;
6. Разложите дынное пюре по тарелкам, рядом выложите рыбное филе и подавайте.
Филе дорадо в арахисе с пюре из ароматной дыни готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий