Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе; время готовки — 30 минут.

Если Вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить фетучини с сёмгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса слейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушёным базиликом и крупно смолотым перцем. Если Вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды. Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Ингредиенты: 

Фетучини — 250 грамм 

Сёмга (форель, лосось) — 150 грамм 

Помидор — 1 штука 

Сливки (не менее 20% жирности) — 150 миллилитров 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Чеснок — 2 зубчика 

Пармезан — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Тимьян (желательно свежий) — по вкусу 

Оливковое масло — 1-2 столовые ложки 

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе, начинаем готовить:

1. Сёмгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем;

2. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем сёмгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут;

3. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим ещё 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана;

4. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь;

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить ещё немного пармезана. 

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *