
Фаршированный сазан в духовке; время готовки — 2 часа.
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола. После полного остывания фаршированный сазан отлично нарезается на аккуратные ломтики и подавать его можно к столу с дольками лайма.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сазан — 1 килограмм
Лук — 2 штуки
Белый хлеб — 3 ломтика
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1/2 чайных ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Фаршированный сазан в духовке, начинаем готовить:
1. У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем. Разрежем острым ножом сазана. Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости;
2. В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком. В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба. Запускаем устройство, и, в итоге получаем однородный фарш;
3. Чистим лук и мелко его шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельчённый лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук. соль, яйца. Всё перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов;
4. Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Мы аккуратно соединили их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется);
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания;
6. Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.
Фаршированный сазан в духовке готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий