Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фаршированный куриный рулет с перцем

фаршированный куриный рулет с перцем

Фаршированный куриный рулет с перцем; время готовки — 1 час.

Куриные рулеты очень полюбились многим хозяюшкам. Готовить их просто, быстро, и результат всегда отменный. Хотим предложить Вам рецепт приготовления рулета из куриного филе с болгарским перцем и сыром в духовке. Рулет получается сочный, ароматный и нежный. Перед нарезанием рулет обязательно нужно охладить, чтобы срез был аккуратный и красивый.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 штуки 

Бекон  — 10 ломтиков 

Моцарелла — 80 грамм 

Красный болгарский перец (небольшой) — 1 штука 

Жёлтый болгарский перец небольшой — 1 штука 

Чеснок — 1 зубчик 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Орегано — 1 чайная ложка 

Петрушка — небольшой пучок 

Перец 

Соль 

Фаршированный куриный рулет с перцем, начинаем готовить:

1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут;

2. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку;

3. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и жёлтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой;

4. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нём рулеты до золотистого цвета;

5. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки. 

Фаршированный куриный рулет с перцем готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *