
Фаршированный куриный рулет с перцем; время готовки — 1 час.
Куриные рулеты очень полюбились многим хозяюшкам. Готовить их просто, быстро, и результат всегда отменный. Хотим предложить Вам рецепт приготовления рулета из куриного филе с болгарским перцем и сыром в духовке. Рулет получается сочный, ароматный и нежный. Перед нарезанием рулет обязательно нужно охладить, чтобы срез был аккуратный и красивый.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
Бекон — 10 ломтиков
Моцарелла — 80 грамм
Красный болгарский перец (небольшой) — 1 штука
Жёлтый болгарский перец небольшой — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Петрушка — небольшой пучок
Перец
Соль
Фаршированный куриный рулет с перцем, начинаем готовить:
1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут;
2. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку;
3. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и жёлтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой;
4. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нём рулеты до золотистого цвета;
5. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Фаршированный куриный рулет с перцем готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий