Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны; время готовки — 30-45 минут.

Это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей.

Ингредиенты: 

крупные шампиньоны — 12 штук 

репчатый лук — 100 грамм 

ветчина из говядины — 50 грамм 

твёрдый сыр — 50 грамм 

чеснок — 1 зубчик 

красный перец — 50 грамм  

соль, перец — по вкусу 

растительное масло — 3 столовых ложки 

Фаршированные шампиньоны, начинаем готовить:

1. У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок;

2. К растительному маслу выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы;

3. Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле;

4. К луку добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить ещё пару минут;

5. Выложить ветчину и лук в миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, натёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать; 

6. Шампиньоны выложить в форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко с «горкой»;

7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *