
Фаршированные шампиньоны; время готовки — 30-45 минут.
Это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей.
Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 12 штук
репчатый лук — 100 грамм
ветчина из говядины — 50 грамм
твёрдый сыр — 50 грамм
чеснок — 1 зубчик
красный перец — 50 грамм
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 столовых ложки
Фаршированные шампиньоны, начинаем готовить:
1. У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок;
2. К растительному маслу выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы;
3. Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле;
4. К луку добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить ещё пару минут;
5. Выложить ветчину и лук в миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, натёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать;
6. Шампиньоны выложить в форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко с «горкой»;
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий