Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фаршированные голени без костей

фаршированные голени без костей

Фаршированные голени без костей; время готовки — 1 час.

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Ингредиенты: 

Голени с кожицей 

Кетчуп — 2 столовые ложки 

Сметана — 2 столовые ложки (можно добавить ещё горчицу и чеснок по желанию) 

Соль, чёрный перец, паприка 

Для начинки: 

Шампиньоны — 350 грамм 

Растительное масло для обжаривания 

Сыр — 80 грамм 

Соль — по вкусу 

Панировочные сухари 

Фаршированные голени без костей, начинаем готовить:

1. По кругу надрезаем кожицу на голени и выворачиваем в обратную сторону. Затем делаем надрез и со всех сторон оголяем косточку, выворачиваем её и вырезаем. Далее вырезаем все прожилки и лишний торчащий кусочек мяса. Затем обязательно отбиваем, достаточно с одной стороны;

2. Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем каждую голень с двух сторон и оставляем минимум на 20 минут;

3. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности, даём чуть остыть, добавляем тёртый сыр, соль и перемешиваем;

4. На середину голени выкладываем начинку, сворачиваем и натягиваем кожицу. Обваливаем голень в панировочных сухарях. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала 20 минут, затем переворачиваем и снова 20-25 минут.

Фаршированные голени без костей готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *