Фаршированные голени без костей; время готовки — 1 час.
Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.
Ингредиенты:
Голени с кожицей
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки (можно добавить ещё горчицу и чеснок по желанию)
Соль, чёрный перец, паприка
Для начинки:
Шампиньоны — 350 грамм
Растительное масло для обжаривания
Сыр — 80 грамм
Соль — по вкусу
Панировочные сухари
Фаршированные голени без костей, начинаем готовить:
1. По кругу надрезаем кожицу на голени и выворачиваем в обратную сторону. Затем делаем надрез и со всех сторон оголяем косточку, выворачиваем её и вырезаем. Далее вырезаем все прожилки и лишний торчащий кусочек мяса. Затем обязательно отбиваем, достаточно с одной стороны;
2. Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем каждую голень с двух сторон и оставляем минимум на 20 минут;
3. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности, даём чуть остыть, добавляем тёртый сыр, соль и перемешиваем;
4. На середину голени выкладываем начинку, сворачиваем и натягиваем кожицу. Обваливаем голень в панировочных сухарях. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала 20 минут, затем переворачиваем и снова 20-25 минут.
Фаршированные голени без костей готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий