Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ёжики в сметанном соусе

ёжики в сметанном соусе

Ёжики в сметанном соусе; время готовки — 2 часа.

Ёжики из фарша с рисом со сметанной подливкой получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Сытные и питательные ёжики могут стать прекрасным блюдом и для детского меню. Рецепт приготовления прост, готовятся ёжики достаточно быстро.

Ингредиенты: 

800 грамм говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) 

0,5 стакана риса 

300 мл сметаны жирностью 15% 

2 больших луковицы 

1 яйцо 

150 грамм сыра 

укроп 

петрушка 

специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец) 

соль 

1 столовая ложка томатной пасты 

листовой салат 

растительное масло 

Ёжики в сметанном соусе, начинаем готовить:

1. Сперва промываем мясо, режем его на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку;

2. Добавляем к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешиваем;

3. Сыр режем на кубики. В принципе, его задача здесь не только придать свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри;

4. Из фарша делаем «лепёшку», выкладываем на неё кубик сыра;

5. Делаем защип и скатываем шариком. Из этого количества выходит 20 ёжиков. Выкладываем их плотно в форму смазанную подсолнечным маслом; 

6. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах;

7. Режем оставшуюся луковицу. Соединяем сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавляем соль и специи, чуть взбиваем. Вынимаем из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Заливаем соусом.

Ёжики в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *