
Ёжики в сметанном соусе; время готовки — 2 часа.
Ёжики из фарша с рисом со сметанной подливкой получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Сытные и питательные ёжики могут стать прекрасным блюдом и для детского меню. Рецепт приготовления прост, готовятся ёжики достаточно быстро.
Ингредиенты:
800 грамм говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
0,5 стакана риса
300 мл сметаны жирностью 15%
2 больших луковицы
1 яйцо
150 грамм сыра
укроп
петрушка
специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
соль
1 столовая ложка томатной пасты
листовой салат
растительное масло
Ёжики в сметанном соусе, начинаем готовить:
1. Сперва промываем мясо, режем его на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку;
2. Добавляем к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешиваем;
3. Сыр режем на кубики. В принципе, его задача здесь не только придать свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри;
4. Из фарша делаем «лепёшку», выкладываем на неё кубик сыра;
5. Делаем защип и скатываем шариком. Из этого количества выходит 20 ёжиков. Выкладываем их плотно в форму смазанную подсолнечным маслом;
6. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах;
7. Режем оставшуюся луковицу. Соединяем сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавляем соль и специи, чуть взбиваем. Вынимаем из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Заливаем соусом.
Ёжики в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий