Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Дранбургеры

дранбургеры

Дранбургеры; время готовки — 1 час.

Эти бургеры — также с мясной котлетой, свежими овощами, соусом и сыром. Только вместо булочек — хрустящие, золотистые картофельные драники. Получается оригинально, аппетитно, сочно и очень вкусно.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Картофель — 520 грамм 

Фарш мясной (у нас свинина) — 270 грамм 

Сыр (у нас полутвёрдая моцарелла) — 100 грамм 

Огурец свежий — 70 грамм 

Помидор — 100 грамм 

Лук репчатый — 140 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Аджика (или любой другой соус) — 25 грамм 

Мука — 35 грамм 

Укроп сушёный или свежий — 1 чайная ложка 

Паприка молотая — 0,5 чайной ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Масло растительное — 60 миллилитров (4 столовые ложки) 

Дранбургеры, начинаем готовить:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками или натираем на тёрке. Половину нарезанного лука (70 грамм) добавляем в фарш. Также добавляем соль, чёрный перец, 0,5 чайной ложки сушёного или свежего укропа и паприку;

2. Если фарш плотный (не влажный) — добавляем ещё немного воды (мы добавили 20 миллилитров воды). Всё хорошо перемешиваем до однородности. Фарш должен быть сочный, но в то же время хорошо держать форму;

3. Чтобы котлеты и картофельные драники получились одинаковыми, лучше воспользоваться кулинарным кольцом (у нас диаметром около 9 см.) Делим фарш на 3 равные части. С помощью кулинарного кольца на пергаменте формируем круглые котлеты толщиной 1,5 см.;

4. В сковороде разогреваем 20 мл. растительного масла. С помощью пергамента перекладываем котлеты в сковороду  и жарим на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания;

5. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Если картофель слишком сочный, например, молодой картофель, нужно слегка отжать лишний сок; 

6. Добавляем в картофель оставшийся нарезанный лук (70 грамм). Также добавляем яйцо, соль, перец и оставшийся сушёный ил свежий укроп. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности;

Продолжаем готовить

7. Делим картофельную массу на 6 частей. В сковороде разогреваем 20 миллилитров растительного масла. Используя кулинарное кольцо, выкладываем часть картофельной массы в сковороду, формируя драники. Обжариваем драники на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого оттенка;

8. Переворачиваем драники на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка ещё около 2-х минут. Жарим все 6 драников, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло;

9. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр (70 грамм) нарезаем тонкими ломтиками. Собираем бургеры. На драник кладём сыр (1-3 ломтика, в зависимости от их размера). Сверху на сыр выкладываем немного аджики (или любого другого соуса);

10. Далее выкладываем ломтики помидора. Затем кладём котлету. И ломтики огурца. Сверху снова драник. Оставшийся сыр натираем на тёрке и выкладываем сверху. Всё скрепляем шпажками. Таким же образом формируем остальные бургеры из драников с котлетами, овощами и сыром.

Дранбургеры готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *