
Дранбургеры; время готовки — 1 час.
Эти бургеры — также с мясной котлетой, свежими овощами, соусом и сыром. Только вместо булочек — хрустящие, золотистые картофельные драники. Получается оригинально, аппетитно, сочно и очень вкусно.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель — 520 грамм
Фарш мясной (у нас свинина) — 270 грамм
Сыр (у нас полутвёрдая моцарелла) — 100 грамм
Огурец свежий — 70 грамм
Помидор — 100 грамм
Лук репчатый — 140 грамм
Яйцо — 1 штука
Аджика (или любой другой соус) — 25 грамм
Мука — 35 грамм
Укроп сушёный или свежий — 1 чайная ложка
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 60 миллилитров (4 столовые ложки)
Дранбургеры, начинаем готовить:
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками или натираем на тёрке. Половину нарезанного лука (70 грамм) добавляем в фарш. Также добавляем соль, чёрный перец, 0,5 чайной ложки сушёного или свежего укропа и паприку;
2. Если фарш плотный (не влажный) — добавляем ещё немного воды (мы добавили 20 миллилитров воды). Всё хорошо перемешиваем до однородности. Фарш должен быть сочный, но в то же время хорошо держать форму;
3. Чтобы котлеты и картофельные драники получились одинаковыми, лучше воспользоваться кулинарным кольцом (у нас диаметром около 9 см.) Делим фарш на 3 равные части. С помощью кулинарного кольца на пергаменте формируем круглые котлеты толщиной 1,5 см.;
4. В сковороде разогреваем 20 мл. растительного масла. С помощью пергамента перекладываем котлеты в сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания;
5. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Если картофель слишком сочный, например, молодой картофель, нужно слегка отжать лишний сок;
6. Добавляем в картофель оставшийся нарезанный лук (70 грамм). Также добавляем яйцо, соль, перец и оставшийся сушёный ил свежий укроп. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности;
Продолжаем готовить
7. Делим картофельную массу на 6 частей. В сковороде разогреваем 20 миллилитров растительного масла. Используя кулинарное кольцо, выкладываем часть картофельной массы в сковороду, формируя драники. Обжариваем драники на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого оттенка;
8. Переворачиваем драники на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка ещё около 2-х минут. Жарим все 6 драников, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло;
9. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр (70 грамм) нарезаем тонкими ломтиками. Собираем бургеры. На драник кладём сыр (1-3 ломтика, в зависимости от их размера). Сверху на сыр выкладываем немного аджики (или любого другого соуса);
10. Далее выкладываем ломтики помидора. Затем кладём котлету. И ломтики огурца. Сверху снова драник. Оставшийся сыр натираем на тёрке и выкладываем сверху. Всё скрепляем шпажками. Таким же образом формируем остальные бургеры из драников с котлетами, овощами и сыром.
Дранбургеры готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий