
Домашняя печёночная колбаса с салом и чесноком; время готовки — 3 часа.
Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог — вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.
Ингредиенты (на 5 порций):
Печень куриная (или говяжья) — 500 грамм
Сало свежее — 500 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 200 миллилитров
Крахмал — 200 миллилитров
Яйцо — 4 штуки
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана (по желанию) — 2 столовые ложки
Домашняя печёночная колбаса с салом и чесноком, начинаем готовить:
1. Сало отделить от шкурки. Половину сала отложить в морозильник. Оставшуюся часть порезать на куски. Чеснок очистить. Сало из морозильника порезать на небольшие кубики;
2. Печёнку вымыть, вырезать желчные протоки. Пропустить через мясорубку печёнку, чеснок и подготовленное сало. К фаршу добавить резаное сало, яйца, соль, перец, любимые специи;
3. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку. Всё хорошо перемешать до однородности. Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в пакет. Одну часть выложить в пакет. Руками выгнать из пакета воздух, завязать его на самом конце, оставив место для роста колбасы. Теперь этот кулёк снова выложить в другой пакетик, снова выгнать воздух, снова завязать на самом конце. И ещё раз так же. В итоге, половина фарша упакована в три пакета. Также упаковать вторую часть фарша;
4. Взять 4-литровую кастрюлю, выложить пакеты с фаршам. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения. Крышку снять, варить колбасу 2 часа;
5. Пакеты вынуть. Снять с колбасы упаковку, охладить. Хороша колбаса печёночная домашняя с хреном, горчицей, кетчупом.
Домашняя печёночная колбаса с салом и чесноком готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий