Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Домашний сыр из молока и сметаны

домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны; время готовки — 4-5 часов.

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и мёдом. Сравнивать этот сыр с магазинным не видим смысла, у него свой вкус и упрощённая технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Ингредиенты: 

Молоко — 1 литр 

Сметана 20% — 200 грамм 

Яйцо — 3 штуки 

Соль — 1 чайная ложка (без горки) 

Укроп — 1 столовая ложка (мелко порезанного) 

Домашний сыр из молока и сметаны, начинаем готовить:

1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим;

2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану;

3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень маленьком огне 5 минут;

4. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять;

5. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоёв. Отцедите сыр от жидкости; 

6. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод;

7. Спустя пять часов снимите марлю. Режьте ломтиками и угощайтесь.

Домашний сыр из молока и сметаны готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *