Домашний сыр из молока и сметаны; время готовки — 4-5 часов.
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и мёдом. Сравнивать этот сыр с магазинным не видим смысла, у него свой вкус и упрощённая технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сметана 20% — 200 грамм
Яйцо — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 столовая ложка (мелко порезанного)
Домашний сыр из молока и сметаны, начинаем готовить:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим;
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану;
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень маленьком огне 5 минут;
4. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять;
5. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоёв. Отцедите сыр от жидкости;
6. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод;
7. Спустя пять часов снимите марлю. Режьте ломтиками и угощайтесь.
Домашний сыр из молока и сметаны готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий