Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами; время готовки — 1 час.

Из обычного творога можно легко приготовить плавленый сыр, мягкий по консистенции и очень вкусный. А чтобы усовершенствовать и обогатить вкус домашнего сыра, добавим в него жареные шампиньоны, что весьма уместно дополнит нежный сливочный вкус сыра грибным акцентом. Если Вы имеете пристрастие к плавленым сырам, тогда обязательно приготовьте этот вкусный и довольно простой рецепт. Плавленый сыр с грибами отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Из грибов самый простой и доступный вариант — это вешенки и шампиньоны, хотя лесные грибы получаются еще лучше.

Ингредиенты: 

500 грамм творога 

2 яйца 

2-3 столовых ложки сметаны 

соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки) 

1 чайная ложка соды (не полная без горки) 

5 веточек петрушки (можно заменить укропом) 

200 грамм шампиньонов 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами, начинаем готовить:

1. Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем всё погружным блендером;

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной;

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно ещё раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы);

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить чёрный молотый перец);

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем; 

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек;

7. Даём сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельчённых).

Домашний плавленый сыр с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *