Домашний лимонад «Тархун»; время готовки — 1 час.
Наверное многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зелёного цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.
Ингредиенты:
Тархун (свежий) — 70 грамм
Лимон — 2 штуки
Лайм — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Вода газированная — 1,5 литра
Вода — 200 миллилитров
0,5 ст. ложки сахара
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Домашний лимонад «Тархун», начинаем готовить:
1. Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать;
2. Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Лучше оставить на ночь;
3. Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается насыщенный цветом и вкусом полезный сироп;
4. Теперь выдавливаем сок из лимонов и лайма, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Всё, наш домашний лимонад готов! И дети, и взрослые пьют его с большим удовольствием!
Домашний лимонад «Тархун» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий