Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Домашний лимонад «Тархун»

домашний лимонад тархун

Домашний лимонад «Тархун»; время готовки — 1 час.

Наверное многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зелёного цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

Тархун (свежий) — 70 грамм 

Лимон — 2 штуки 

Лайм — 3 штуки 

Сахар — 150 грамм 

Вода газированная — 1,5 литра 

Вода — 200 миллилитров 

0,5 ст. ложки сахара 

соль — по вкусу 

черный молотый перец — по вкусу 

Домашний лимонад «Тархун», начинаем готовить:

1. Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать;

2. Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Лучше оставить на ночь;

3. Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается насыщенный цветом и вкусом полезный сироп;

4. Теперь выдавливаем сок из лимонов и лайма, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Всё, наш домашний лимонад готов! И дети, и взрослые пьют его с большим удовольствием!

Домашний лимонад «Тархун» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *