Домашний лимонад «Дюшес»; время готовки — 1 час.
Впервые напиток появился во Франции в 17 веке во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок. Чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.
Ингредиенты:
Вода газированная — 1,5 литра
Сахар — 250 грамм
Лимон (сок) — 5 штук
Груша (дюшес) — 2 кг.
Домашний лимонад «Дюшес», начинаем готовить:
1. Грушу помыть и выдавить из неё сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фрэша;
2. Грушевый фрэш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь либо до полного остывания;
3. Выдавить из лимонов сок. Из 5 лимонов получается 200 мл.;
4. Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получается 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.
Домашний лимонад «Дюшес» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий