Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Диетическая Селёдка под шубой

диетическая селёдка под шубой

Диетическая селёдка под шубой; время готовки — 2 часа.

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более лёгкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селёдку под шубой. Главный секрет, как сделать диетическую селёдку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придаёт блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: 

Для салата: 

Зелёный лук 

Селёдка — 1 штука 

Картофель — 2 штуки 

Морковь — 1 штука 

Свекла — 2 штуки 

Майонез ПП или греческий йогурт 

Для суфле: 

Желатин — 1 столовая ложка 

Вода — 30 миллилитров 

Свекла — 2 средних штуки 

ПП — майонез 

Соль — 1/4 чайной ложки 

Диетическая селёдка под шубой, начинаем готовить:

1. Нам понадобится одно кольцо побольше и одно поменьше. Но можно, конечно, сам салат попробовать собрать и без кольца аккуратно в круг. Салат собираем так, как Вы это делаете всегда, но рекомендуем первым слоем выложить и спрессовать картофель. Он послужит «основой» и салат будет как тортик разрезаться и не разваливаться в тарелке. Мы рекомендуем собирать в следующей последовательности: картофель — майонез — селёдка;

2. Собрали салат и пока отправляем в холодильник;

3. Для свекольного суфле замачиваем желатин и оставляем набухнуть;

4. Отварную свеклу измельчаем до состояния пюре блендером. Затем добавляем соль и майонез, и снова взбиваем до однородности. Масса должна быть воздушной и легко спадать с лопатки. Теперь нужно распустить желатин короткими импульсами в духовке или на водяной бане. Перегревать желатин нельзя ни в коем случае. При закипании желатин теряет свои свойства. Распущенный желатин соединяем со свекольной массой и снова взбиваем до однородности;

5. Салат вынимаем из меньшего кольца, устанавливаем побольше. Выливаем свекольный мусс на салат и отправляем в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.

Рыба фаршированная готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *