Джем из крыжовника с соком чёрной смородины; время готовки — 19 часов.
Ягоды крыжовника не имеют сильного аромата, поэтому, их часто дополняют другими. Предлагаем сделать на зиму ароматное, похожее на желе варенье из крыжовника с соком чёрной смородины. Такое варенье станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Крыжовник для него подойдёт любых сортов, но зелёный будет выигрышно выделяться на красном фоне. Ягоды крыжовника лучше всего взять плотные, чтобы в варенье они остались целыми. Так как крыжовник и смородина имеют довольно большой процент пектина каких-либо загустителей для образования желе не потребуется. Хранить такое варенье лучше всего в сухом, прохладном месте.
Ингредиенты (на 2 порции):
Крыжовник — 500 грамм
Чёрная смородина — 300 грамм
Сахар — 450 грамм
Джем из крыжовника с соком чёрной смородины, начинаем готовить:
1. Ягоды переберите, вымойте и полностью обсушите на полотенце. Чёрную смородину прокрутите в блендере и отожмите сок. Это можно сделать и при помощи соковыжималки. Сок чёрной смородины перелейте в таз, в котором будете варить варенье;
2. Всыпьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до кипения и растворения сахара. Выложите крыжовник в кипящий сироп и перемешайте;
3. Убавьте огонь до медленного и варите, не мешая, после закипания 10 минут. Снимите таз с огня, накройте и дайте постоять в течение 10 часов;
4. Стеклянные банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Поставьте горячие банки и крышки вверх дном на чистое полотенце, чтобы они стали сухими;
5. Поставьте таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите варенье ещё 10 минут и разложите по подготовленным банкам. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном до полного остывания. Затем верните их в нормальное положение и уберите на хранение.
Джем из крыжовника с соком чёрной смородины готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий