
Джамбалайя; время готовки — 1 час.
Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни на основе риса — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если Вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина то это рецепт для Вас.
Ингредиенты (на 6 порций):
Сосиски — 400 грамм
Рис — 350 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Перец болгарский — 200 грамм
Помидоры — 300 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 столовая ложка
Масло растительное — 60 миллилитров
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Джамбалайя, начинаем готовить:
1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами;
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем кусочками;
3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону;
4. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем;
5. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса;
6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Джамбалайя готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий