Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Джамбалайя

джамбалайя

Джамбалайя; время готовки — 1 час.

Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни на основе риса — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если Вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина то это рецепт для Вас.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Сосиски — 400 грамм 

Рис — 350 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Перец болгарский — 200 грамм 

Помидоры — 300 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Томатная паста — 1 столовая ложка 

Масло растительное — 60 миллилитров 

Петрушка свежая — 1 пучок 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Джамбалайя, начинаем готовить:

1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами;

2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем кусочками;

3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону;

4. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем;

5. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса; 

6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Джамбалайя готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *