Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Деревенский хлеб на меду

деревенский хлеб на меду

Деревенский хлеб на меду; время готовки — 1 час 30 минут.

Ароматный и пышный хлеб на меду по-деревенски можно приготовить и в домашних условиях. Мёд можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит. Добавляйте парное молоко и различные пряности.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Мука пшеничная — 280 грамм 

Молоко — 100 миллилитров 

Мёд — 2 столовые ложки 

Соль — 3 щепотки 

Масло растительное — 20 миллилитров 

Дрожжи — 20 грамм 

Деревенский хлеб на пару, начинаем готовить:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. При использовании сухих дрожжей Вам понадобится 7 граммов;

2. Жирное молоко прогрейте до 30 градусов, капните им на тыльную сторону — оно не должно обжигать! Вмешайте в него свежие дрожжи и добавьте мёд, соль. Тщательно всё размешайте;

3. Всыпьте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта по частям, замешивая опару. Опара должна получиться вязкой, лучше всего её замешивать венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте опару в тёплом месте на 20-30 минут;

4. Спустя указанное время опара поднимется станет воздушной, пропитанной пузырьками;

5. Всыпьте в неё остаток муки частями и вымесите вилкой или руками в течение 10 минут. Текстура теста должна быть вязкой, не плотной. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстройки; 

6. Затем прогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком — он создаст пар. Поместите форму на средний огонь и запеките хлеб 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб ещё 20 минут. После чего извлеките его из духовки и сбрызните водой сверху. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться на 20 минут;

7. Затем нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными салатами, паштетами, намазками.

Деревенский хлеб на меду готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *