Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Цыплёнок табака на сковороде под прессом классический

цыплёнок табака на сковороде под прессом классический

Цыплёнок табака на сковороде под прессом классический; время готовки — 2 часа.

Кто из нас не пробовал цыплёнка табака (тапака) с румяной корочкой и невероятным ароматом чеснока и зелени? Вряд ли есть кто-то, кто откажется от этого сочного блюда. Приготовьте его на своей кухне! Настоящий праздник вкуса — цыплёнок табака, поданный к столу горячим, с золотистой корочкой и свежей зеленью. Тушка отлично прожаривается, благодаря установленному гнету сверху, остаётся сочной и аппетитной. Не забывайте и про соусы, салаты, охлаждённые напитки.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Цыплёнок — 1 килограмм 

Чеснок — 7 зубчиков 

Лимонный сок — 1 столовая ложка 

Масло сливочное — 60 грамм 

Приправа универсальная — 1 столовая ложка 

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Перец чёрный молотый — 2 щепотки 

Цыплёнок табака на сковороде под прессом классический, начинаем готовить:

1. Цыплёнка выбирайте не более 1 килограмма, чтобы он поместился в сковороду;

2. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу, салатник. Туда же всыпьте универсальную приправу или приправу для курицы и молотый чёрный перец;

3. Промойте петрушку и стряхните лишнюю влагу. Мелко измельчите и добавьте в ёмкость. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте;

4. Тушку цыплёнка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Тщательно отбейте кулинарным молоточком, особенно в местах соединения костей. Без отбивания мякоть может не прожариться в середине. Натрите тушку внутри и снаружи приготовленным пряным маслом и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре;

5. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него тушку цыплёнка кожей вниз. Накройте крышкой и поместите на неё гнет. По желанию можно наполнить какую-нибудь ёмкость жидкостью и выложить сверху на тушку цыплёнка. Благодаря гнету вся мякоть прижмётся к поверхности сковороды; 

6. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве до румяной корочки. После чего уберите гнет и аккуратно переверните тушку на сковороде;

7. Снова поместите гнет и томите цыплёнка примерно 15 минут. Выложите румяного цыплёнка на тарелку и присыпьте измельчённой зеленью.

Цыплёнок табака на сковороде под прессом классический готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *