Цыпленок жаренный на решетке; время готовки — 1 час.
Жаренный цыпленок — это прекрасный вариант блюда для любого семейного ужина или праздничного застолья. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса, а также придать коже хрустящий золотистый цвет. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления жареного цыпленка на решетке.
Жареный цыпленок на решетке — это простой, быстрый и вкусный способ приготовления блюда, которое порадует всех членов вашей семьи или гостей. Следуя рецепту и рекомендациям, вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие и порадовать близких вкусным ужином.
Продукты (на 1 цыпленка):
100г масла
молотый черный перец и соль — по вкусу
Цыпленок жаренный на решетке, начинаем готовить:
1. Подготовленную тушку цыпленка обсушить салфеткой и разрезать вдоль хребта;
2. Раскрыть тушку, слегка придавить и распластать;
3. После чего отбитую тушку цыпленка посолить, положить кожей вверх на противень с небольшим количеством топленого сливочного масла;
4. Сбрызнуть тушку цыпленка растопленным сливочным или оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут;
5. Обжаренного цыпленка вынуть и дать остыть. Осторожно удалить мелкие косточки, стараясь не разорвать мясо;
6. Снова посолить, посыпать молотым черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить в духовке на решетке с обеих сторон;
7. Подать с горячим или холодным гарниром, с соусом по вкусу.
Цыпленок жаренный на решетке готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий