Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Цыпленок жаренный на решетке

цыпленок жаренный на решетке

Цыпленок жаренный на решетке; время готовки — 1 час.

Жаренный цыпленок — это прекрасный вариант блюда для любого семейного ужина или праздничного застолья. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса, а также придать коже хрустящий золотистый цвет. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления жареного цыпленка на решетке.

Жареный цыпленок на решетке — это простой, быстрый и вкусный способ приготовления блюда, которое порадует всех членов вашей семьи или гостей. Следуя рецепту и рекомендациям, вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие и порадовать близких вкусным ужином.

Продукты (на 1 цыпленка):

100г масла 

молотый черный перец и соль — по вкусу 

Цыпленок жаренный на решетке, начинаем готовить:

1. Подготовленную тушку цыпленка обсушить салфеткой и разрезать вдоль хребта;

2. Раскрыть тушку, слегка придавить и распластать;

3. После чего отбитую тушку цыпленка посолить, положить кожей вверх на противень с небольшим количеством топленого сливочного масла;

4. Сбрызнуть тушку цыпленка растопленным сливочным или оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут;

5. Обжаренного цыпленка вынуть и дать остыть. Осторожно удалить мелкие косточки, стараясь не разорвать мясо; 

6. Снова посолить, посыпать молотым черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить в духовке на решетке с обеих сторон;

7. Подать с горячим или холодным гарниром, с соусом по вкусу.

Цыпленок жаренный на решетке готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *