
Цветные пельмени; время готовки — 2 часа.
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае. Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем несложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, мы же хотим Вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.
Ингредиенты (на 6 порций):
Фарш — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 столовые ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Зелень — 7-8 столовых ложек
Мука — 500 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Цветные пельмени, начинаем готовить:
1. Для зелёного теста нам понадобится зелень. Идеально подойдёт шпинат, у нас же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У нас замороженная. Если зелень в свежем виде, то порубите её ножом, понадобится примерно 7-8 столовых ложек. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите её 15 минут;
2. Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости. Для жёлтого цвета разведите в воду куркуму. Чтобы сделать красную окраску пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое Вам необходимо из расчёта на количество фарша. Мы на каждый вид теста отмеряли 80 миллилитров воды;
3. Тесто мы замешивали отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляли к ней щепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпали муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, жёлтое и зелёное. Накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему отдохнуть 20 минут;
Продолжаем готовить
4. Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо всё перемешайте;
5. Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку. Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени;
6. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут. Готовые цветные пельмени подаём так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз.
Цветные пельмени готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий