
Чизкейк Нью-Йорк с вишней; время готовки — 3 часа.
Классический чизкейк «Нью-Йорк» — это изысканный пирог, который поможет Вам украсить любой праздничный стол, накрытый по любому поводу либо разнообразить семейное чаепитие. Главной «изюминкой» такого десерта считается нежная и тающая во рту текстура, которая влюбляет в себя при первой же дегустации. Для насыщенности вкуса Вы можете ввести в состав различные мягкие сыры, свежие ягоды либо фрукты. Добавки Вы можете выбирать по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Для шоколадной основы сабле:
Мягкое сливочное масло — 75 грамм
Желток — 1 штука
Сахар или сахарная пудра — 50 грамм
Соль — 1/3 чайной ложки
Мука — 120-130 грамм
Какао — 15-20 грамм
Сливочное масло — 35-45 грамм
Для сырного слоя:
Сливочный сыр — 850 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сливки 33-36% — 180 грамм
Лимонный сок — 50 грамм
Цедра лимона — 1 штука
Для вишнёвого соуса:
Вишня — 400 грамм
Сахар — 40 грамм
Пектин — 3-5 грамм
Чизкейк Нью-Йорк с вишней, начинаем готовить:
1. Готовим шоколадную основу. Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеять муку, смешанную с какао. Ложкой или при помощи миксера (насадкой «весло» или крюками для теста, если используете ручной миксер) перемешать массу до образования крошки;
2. Быстро собрать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник минимум на 1-2 часа. Помним, песочное тесто не любит тепла, поэтому, контакт с руками сводим до минимума;
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт 0,3-0,5 см. толщиной, наколоть вилкой и положить в морозилку на 10 минут. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Полностью охладить и измельчить в блендере в мелкую крошку;
4. Сливочное масло комнатной температуры (35-45 грамм) растопить на водяной бане где-то на 1/3, а затем тщательно вымешать рукой или лопаткой до состояния жидковатой массы белого цвета и добавить к шоколадной крошке. Перемешать и проверить хорошо ли лепится крошка. Если плохо, добавить ещё масла;
Продолжаем готовить
5. В кольце или разъёмной форме 18 см. в диаметре сформировать основу будущего чизкейка. Бока формы, при желании, можно слегка смазать сливочным маслом. Хорошо утрамбованную основу чизкейка оставить в холодильнике на 10-15 минут, а затем запечь при 180 градусах в течении 10 минут. Охладить до комнатной температуры;
6. Сливочный сыр смешать с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить сливки, лимонный сок и цедру, снова перемешать;
7. Разогреть духовку до 110-130 градусов, поставить на дно противень с горячей водой. Вылить сырную начинку на остывшую основу. Запекать 1,5-2,5 часа (время выпекания будет зависеть от Вашей духовки). У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать (как пудинг). Выключить духовку, охладить чизкейк до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь достать из формы и полить тёплым вишнёвым соусом;
8. Готовим вишнёвый соус. Вишню без косточек (свежую или замороженную) поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Как только ягоды немного подогреются (40-45 градусов), дождиком всыпьте сахар смешанный с пектином, постоянно активно помешивая содержимое сотейника. Помешивая, довести до кипения, охладить до 40-45 градусов и вылить поверх чизкейка.
Чизкейк Нью-Йорк с вишней готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий