
Чипсы начос и соус гуакамоле; время готовки — 25 минут.
Гуакамоле — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает этот соус популярным на разных континентах. Особенно хорош соус гуакамоле с чипсами начос из кукурузных лепёшек, а также со свежими овощами или тостом из хлеба.
Ингредиенты (на 8 порций):
Лепёшки кукурузные (тортильи) — 4 штуки
Авокадо крупного размера — 1 штука или авокадо маленького размера — 2 штуки
Помидор — 1 штука
Перец халапеньо или другой острый перец чили, небольшой — 1 штука
Лук репчатый красный, небольшой — 1 штука
Масло оливковое — 1 столовая ложка + для смазывания лепёшек
Лайм (для сока) — 1/2 штуки
Кинза — 5-7 грамм
Соль морская — по вкусу
Розмарин сушёный или перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Чипсы начос и соус гуакамоле, начинаем готовить:
1. Готовим начос. Мексиканские кукурузные лепёшки тортильи смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином. Разрезаем на 8 одинаковых частей;
2. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и выкладываем на него начос. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут;
3. Готовим гуакамоле. На верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком на 5 минут. Мелко нарезаем перец чили без семян. Измельчаем кинзу. Нарезаем красный лук;
4. В ступку наливаем оливковое масло (1 столовую ложку), добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Перемешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком;
5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор мелкими кубиками. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть авокадо;
6. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу. Добавляем приготовленную смесь зелени, лука и перца чили, всё тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, сок половины лайма и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Соус гуакамоле готов;
7. Подаём соус гуакамоле с чипсами начос.
Чипсы начос и соус гуакамоле готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий