Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Чипсы и соус гуакамоле

чипсы начос и соус гуакамоле

Чипсы начос и соус гуакамоле; время готовки — 25 минут.

Гуакамоле — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает этот соус популярным на разных континентах. Особенно хорош соус гуакамоле с чипсами начос из кукурузных лепёшек, а также со свежими овощами или тостом из хлеба.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Лепёшки кукурузные (тортильи) — 4 штуки 

Авокадо крупного размера — 1 штука или авокадо маленького размера — 2 штуки 

Помидор — 1 штука 

Перец халапеньо или другой острый перец чили, небольшой — 1 штука 

Лук репчатый красный, небольшой — 1 штука 

Масло оливковое — 1 столовая ложка + для смазывания лепёшек 

Лайм (для сока) — 1/2 штуки 

Кинза — 5-7 грамм 

Соль морская — по вкусу 

Розмарин сушёный или перец чёрный молотый — по вкусу 

Паприка молотая — по вкусу 

Чипсы начос и соус гуакамоле, начинаем готовить:

1. Готовим начос. Мексиканские кукурузные лепёшки тортильи смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином. Разрезаем на 8 одинаковых частей;

2. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и выкладываем на него начос. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут;

3. Готовим гуакамоле. На верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком на 5 минут. Мелко нарезаем перец чили без семян. Измельчаем кинзу. Нарезаем красный лук;

4. В ступку наливаем оливковое масло (1 столовую ложку), добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Перемешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком;

5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор мелкими кубиками. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть авокадо; 

6. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу. Добавляем приготовленную смесь зелени, лука и перца чили, всё тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, сок половины лайма и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Соус гуакамоле готов;

7. Подаём соус гуакамоле с чипсами начос.

Чипсы начос и соус гуакамоле готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *