
Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста; время готовки — 2 часа.
Мягкие, пышные, просто воздушные булочки с манящим ароматом станут отличной заменой хлебу. Их можно подать к борщу, ко вторым блюдам или для пикантных бутербродов. В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Именно такой состав позволит стать им воздушными и долго не черстветь. Зелень можно взять любую, но лучше всего подходит укроп. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного острого перца. Булочки можно делать не только в общей форме, но и в персональных ячейках или просто на противне. Правд, в последнем случае они получатся более плоскими.
Ингредиенты (на 7 порций):
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 150 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Зелень — 10 грамм
Мука пшеничная — 550 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар — 45 грамм
Масло растительное — 100 грамм
Дрожжи свежие — 30 грамм
Вода тёплая — 130 миллилитров
Вода — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки
Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста, начинаем готовить:
1. В миску налейте тёплое молоко, тёплую воду, всыпьте соль, сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности;
2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями добавляйте муку в тёплую массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и положите обратно в миску;
3. Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место для расстойки на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части, скатайте шарики и выложите в форму на расстоянии. Форму покройте и оставьте на 10-15 минут для подъёма;
4. Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Зелень мелко порежьте и смешайте с растительным маслом, измельчённым чесноком и одной столовой ложкой воды. Всё посолите и хорошо перемешайте;
5. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте подготовленной смесью. Дождитесь когда всё впитается и смажьте булочки остатками. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста сразу или холодными.
Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий