Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Черничный пирог с творогом

черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом; время готовки — 2 часа.

Готовится этот пирог несложно. Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоёмким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Этот пирог — это пирог, который может убедить Вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. 

Ингредиенты: 

Мука — 300 грамм 

Разрыхлитель — 2 чайные ложки 

Сахар — 100 грамм 

Ванилин на кончике ножа 

Яйцо — 2 штуки 

Сливочное масло — 100 грамм 

Творог — 4% жирности (должен быть не жирный и мягкий) — 400 грамм 

Сахар — 125 грамм 

Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 

Сливки — 250 миллилитров 

Черника 

Черничный пирог с творогом, начинаем готовить:

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но мы делаем это миксером с помощью специальных насадок для  теста;

2. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов. Если у Вас будет получатся крошкообразная масса, то значит масло недостаточно мягкое. Масло подтапливается и в итоге получается нормальное тесто;

3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть;

4. Чтобы тесто не поднялось, выстилаем на него пекарскую бумагу. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов;

5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Всё аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Черничный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *