
Чечевица с куриными сердечками и кабачками на сковороде; время готовки — 50 минут.
Простое блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию питательной чечевицы оно не требует большого количества мяса, в нашем случае куриных субпродуктов. А добавление кабачков и помидоров придаёт ему интересную текстуру и вкус.
Ингредиенты (на 3 порции):
Чечевица красная — 160 грамм
Куриные сердечки — 250 грамм
Кабачок — 100 грамм (1 некрупный)
Помидор — 100 грамм (1 штука)
Лук репчатый — 40 грамм (1 некрупный)
Морковь — 40 грамм (1 некрупная)
Чеснок — 1 зубчик
Специи к мясу (смесь) — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 штуки
Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 чайной ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Чечевица с куриными сердечками и кабачками на сковороде, начинаем готовить:
1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Овощи и зелень вымойте. Куриные сердечки разрежьте на 2 части, вымойте, удаляя сгустки крови. Срежьте сосуды и лишний жир;
2. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и выложите куриные сердечки. Периодически помешивая, обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой;
3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду и, помешивая, обжаривайте с сердечками 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить ещё несколько минут;
4. Кабачок обрежьте по краям, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте кабачок в сковороду и, помешивая, готовьте 3-4 минуты. Помидор разрежьте пополам или на четвертинки. Натрите мякоть на тёрке, оставшуюся в руке кожуру выбросьте;
5. Добавьте полученную мякоть томатов в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Добавьте в сковороду чечевицу, чеснок, лавровые листья, молотый перец, соль и смесь специй к мясу. Перемешайте;
6. Влейте воду (250-300 миллилитров) и доведите на сильном огне содержимое сковороды до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте в течение 10-15 минут (или до желаемой мягкости чечевицы). Из готового блюда достаньте зубчик чеснока и лавровые листья;
7. Зелень петрушки измельчите ножом. Посыпьте петрушкой готовое блюдо. Дайте чечевице с куриными сердечками и кабачками настояться под крышкой 5-10 минут.
Чечевица с куриными сердечками и кабачками на сковороде готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий