Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Чакчука

чакчука

Чакчука; время готовки — 1 час 30 минут.

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для Вас ещё одним любимым, хотя и готовится дольше. В отличие от знаменитой шакшуки — это блюдо готовится из запечённых овощей и только с желтками. Свежую зелень можно заменить на сушёную или прованские травы. Обычные помидоры можно заменить на черри.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Перец болгарский — 2 штуки 

Помидор — 1 штука

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Чеснок — 2 зубчика 

Чили — по вкусу 

Паприка молотая — 1/2 столовой ложки 

Зира (кумин) — 1/2 столовой ложки 

Куркума (порошок) — 1/2 чайной ложки 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Масло растительное (без запаха и вкуса) — 2 столовые ложки 

Укроп — 10 грамм 

Петрушка — 10 грамм 

Желтки яичные — 2 штуки 

Перец чёрный — по вкусу 

Чакчука, начинаем готовить:

1. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости, почистите. Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте;

2. Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут. Добавьте к обжаренному луку болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте всё ещё 2 минуты;

3. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, специи, чили. Всё перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты на медленном огне. Добавьте порезанные помидоры и тушите ещё 3 минуты;

4. Зелень мелко порежьте, добавьте в овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты;

5. Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся; 

6. Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка. Готовую чакчуку достаньте и сразу подавайте к столу.

Чакчука готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *