Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Чайные бомбочки

чайные бомбочки

Чайные бомбочки; время готовки — 35 минут.

Чайные бомбочки — это шарики из карамели или изомальта, которые заполняют листовым чаем и различными вкусовыми добавками. Наполнение бомбочек можно подобрать на свой вкус. Мы использовали чайный цветочный микс, также можно взять чёрный или зелёный чай, матчу или травяной сбор. В качестве дополнения подойдут любые сушёные ягоды или фрукты, ароматные травы, например, мята, чабрец или розмарин. Во время работы с горячим изомальтом будьте осторожны — им легко обжечься. Готовые чайные бомбочки храните завернув в плёнку или в плотно закрытой ёмкости. Чтобы заварить напиток, чайную бомбочку нужно опустить в горячую воду и оставить на некоторое время, чтобы она растворилась. Смотрится такая подача чая эффектно и необычно. Предлагаем приготовить чайные бомбочки в домашних условиях на основе изомальта — растительного сахарозаменителя, который хорошо плавится и остаётся прозрачным.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Изомальт — 100 грамм 

Чай с гибискусом — 9 чайных ложек 

Клубника сушёная — по вкусу 

Краситель пищевой красный — 1 капля 

Чайные бомбочки, начинаем готовить:

1. Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно;

2. Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта;

3. Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растёкся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками;

4. Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Мы сделали половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасили красным красителем;

5. Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились. Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушёной клубникой; 

6. Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они ещё горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.

Чайные бомбочки готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *