Чайные бомбочки; время готовки — 35 минут.
Чайные бомбочки — это шарики из карамели или изомальта, которые заполняют листовым чаем и различными вкусовыми добавками. Наполнение бомбочек можно подобрать на свой вкус. Мы использовали чайный цветочный микс, также можно взять чёрный или зелёный чай, матчу или травяной сбор. В качестве дополнения подойдут любые сушёные ягоды или фрукты, ароматные травы, например, мята, чабрец или розмарин. Во время работы с горячим изомальтом будьте осторожны — им легко обжечься. Готовые чайные бомбочки храните завернув в плёнку или в плотно закрытой ёмкости. Чтобы заварить напиток, чайную бомбочку нужно опустить в горячую воду и оставить на некоторое время, чтобы она растворилась. Смотрится такая подача чая эффектно и необычно. Предлагаем приготовить чайные бомбочки в домашних условиях на основе изомальта — растительного сахарозаменителя, который хорошо плавится и остаётся прозрачным.
Ингредиенты (на 10 порций):
Изомальт — 100 грамм
Чай с гибискусом — 9 чайных ложек
Клубника сушёная — по вкусу
Краситель пищевой красный — 1 капля
Чайные бомбочки, начинаем готовить:
1. Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно;
2. Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта;
3. Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растёкся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками;
4. Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Мы сделали половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасили красным красителем;
5. Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились. Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушёной клубникой;
6. Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они ещё горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.
Чайные бомбочки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий