Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Чай с калиной

чай с калиной

Чай с калиной; время готовки — 30 минут.

Калина является одной из самых полезных ягод. В ней содержится огромное количество витаминов, особенно С,А и Е, а также антиоксидантов. Ягода богата цинком, магнием, железом и калием, который очень важен для организма человека. В основном, зачастую, свежую калину перебирают, затем пропускают через мясорубку или блендер и смешивают с мёдом или сахаром. Хранят такую заготовку в холодильнике и, при необходимости, добавляют в чай. Мы не очень приветствуем этот способ из-за большого количества сахара. Предпочитаем калину замораживать. Это намного проще и практически все её целебные свойства сохраняются. В этом рецепте покажем как готовить чай с калиной в зимнее время. Особенно его хорошо пить при вирусе или повышенном артериальном давлении.

Ингредиенты: 

Калина свежая — 100 грамм 

Вода — 750 миллилитров 

Лимон — 0,5 штуки 

Апельсин — 0,5 штуки 

Мёд — по вкусу 

Чай с калиной, начинаем готовить:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;

2. Часть ягод калины промойте и выложите в глубокую чашку и при помощи деревянной ложки или пестика подавите хорошо их, чтобы максимально вышел сок;

3. Налейте немного кипятка, ещё подавите, насколько это возможно. Накройте чашку тёплым полотенцем и оставьте настояться минут на 10;

4. В заварочный чайник выложите помятые ягоды с соком, добавьте оставшиеся свежие;

5. Лимон и апельсин хорошо промойте и нарежьте кружочками. Добавьте в чайник по паре штучек. Залейте крутым кипятком, накройте чайник крышкой и укутайте в тёплый плед. Оставьте на 15-20 минут, чтобы чай настоялся; 

6. Затем наливайте в стаканы или чашечки, добавив ломтики цитрусовых и мёд.

Чай с калиной готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *