Чай с калиной; время готовки — 30 минут.
Калина является одной из самых полезных ягод. В ней содержится огромное количество витаминов, особенно С,А и Е, а также антиоксидантов. Ягода богата цинком, магнием, железом и калием, который очень важен для организма человека. В основном, зачастую, свежую калину перебирают, затем пропускают через мясорубку или блендер и смешивают с мёдом или сахаром. Хранят такую заготовку в холодильнике и, при необходимости, добавляют в чай. Мы не очень приветствуем этот способ из-за большого количества сахара. Предпочитаем калину замораживать. Это намного проще и практически все её целебные свойства сохраняются. В этом рецепте покажем как готовить чай с калиной в зимнее время. Особенно его хорошо пить при вирусе или повышенном артериальном давлении.
Ингредиенты:
Калина свежая — 100 грамм
Вода — 750 миллилитров
Лимон — 0,5 штуки
Апельсин — 0,5 штуки
Мёд — по вкусу
Чай с калиной, начинаем готовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Часть ягод калины промойте и выложите в глубокую чашку и при помощи деревянной ложки или пестика подавите хорошо их, чтобы максимально вышел сок;
3. Налейте немного кипятка, ещё подавите, насколько это возможно. Накройте чашку тёплым полотенцем и оставьте настояться минут на 10;
4. В заварочный чайник выложите помятые ягоды с соком, добавьте оставшиеся свежие;
5. Лимон и апельсин хорошо промойте и нарежьте кружочками. Добавьте в чайник по паре штучек. Залейте крутым кипятком, накройте чайник крышкой и укутайте в тёплый плед. Оставьте на 15-20 минут, чтобы чай настоялся;
6. Затем наливайте в стаканы или чашечки, добавив ломтики цитрусовых и мёд.
Чай с калиной готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий