Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Быстрое слоёное дрожжевое тесто

быстрое слоёное дрожжевое тесто

Быстрое слоёное дрожжевое тесто; время готовки — 2,5 — 3 часа.

Хотим предложить рецепт быстрого слоёного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по Вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Необычное изобретение французского кондитера 18 века! Замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении слоёного теста на молоке и сухих дрожжах, которое обязательно всем понравится и приятно удивит нежностью и воздушностью.

Ингредиенты: 

Мука — 3 стакана (стакан — 250 миллилитров) 

Масло сливочное — 200 грамм

Соль — 1 чайная ложка 

Сахар — 3 чайные ложки 

Дрожжи сухие — 7 грамм 

Вода тёплая — 85 миллилитров 

Молоко тёплое — 120-135 миллилитров 

Яйцо — 1 штука 

Быстрое слоёное дрожжевое тесто, начинаем готовить:

1. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать;

2. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки;

3. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь;

4. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить ещё муки или воды). Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа;

5. После этого тесто можно использовать. Мы в этот раз испекли печенье со сгущённым молоком. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета; 

6. Для заморозки — это замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.

Быстрое слоёное дрожжевое тесто готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *