Быстрое слоёное дрожжевое тесто; время готовки — 2,5 — 3 часа.
Хотим предложить рецепт быстрого слоёного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по Вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Необычное изобретение французского кондитера 18 века! Замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении слоёного теста на молоке и сухих дрожжах, которое обязательно всем понравится и приятно удивит нежностью и воздушностью.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (стакан — 250 миллилитров)
Масло сливочное — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 чайные ложки
Дрожжи сухие — 7 грамм
Вода тёплая — 85 миллилитров
Молоко тёплое — 120-135 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Быстрое слоёное дрожжевое тесто, начинаем готовить:
1. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать;
2. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки;
3. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь;
4. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить ещё муки или воды). Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа;
5. После этого тесто можно использовать. Мы в этот раз испекли печенье со сгущённым молоком. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета;
6. Для заморозки — это замечательное быстрое слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Быстрое слоёное дрожжевое тесто готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий