Булочки с маком; время готовки — 1-1,5 часа.
Булочки с маком просто изумительные — сдобные, сладкие и очень вкусные. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение 2-3 дней. Мы надеемся, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, понравятся и Вам! Рекомендуем приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 250 миллилитров
Дрожжи сырые — 25 грамм
Мука — 500-600 грамм
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Начинка:
Мак — 1 упаковка
Молоко — 100 миллилитров
Сахар — 3 столовые ложки
Булочки с маком, начинаем готовить:
1. Немного подогреть молоко и растворить в нём дрожжи;
2. В молоко добавить 250 грамм муки и тщательно перемешать. Смесь накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в два раза. На это может уйти и больше времени;
3. В опару добавить сахар и перемешать. Добавить размягчённое масло, перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки;
4. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жёстким. Поставить в тёплое место ещё на час. Мак растолочь;
5. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут;
6. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть. Рулет нарезать кусочками (3-4 см.);
7. Выложить рулеты на противень, устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Часть теста посыпаем корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.
Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий