Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Булочки с маком

булочки с маком

Булочки с маком; время готовки — 1-1,5 часа.

Булочки с маком просто изумительные — сдобные, сладкие и очень вкусные. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение 2-3 дней. Мы надеемся, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, понравятся и Вам! Рекомендуем приготовить и попробовать!

Ингредиенты: 

Тесто: 

Молоко — 250 миллилитров 

Дрожжи сырые — 25 грамм 

Мука — 500-600 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Сливочное масло — 100 грамм 

Сахар — 100 грамм 

Начинка: 

Мак — 1 упаковка 

Молоко — 100 миллилитров 

Сахар — 3 столовые ложки 

Булочки с маком, начинаем готовить:

1. Немного подогреть молоко и растворить в нём дрожжи;

2. В молоко добавить 250 грамм муки и тщательно перемешать. Смесь накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в два раза. На это может уйти и больше времени;

3. В опару добавить сахар и перемешать. Добавить размягчённое масло, перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки;

4. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жёстким. Поставить в тёплое место ещё на час. Мак растолочь;

5. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут; 

6. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть. Рулет нарезать кусочками (3-4 см.);

7. Выложить рулеты на противень, устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Часть теста посыпаем корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.

Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *