Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

булочки с изюмом со сливочной заливкой

Булочки с изюмом со сливочной заливкой; время готовки — 2,5 — 3 часа.

Булочки со сливочной заливкой  — это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом  любят употреблять как взрослые, так и дети. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его заменить на любое другое. Для начинки берётся сахар, который также можно заменить любым вареньем, изюмом, мёдом или же грецкими орешками.

Ингредиенты: 

Мука — 4,5 стакана 

Сахар — 1/2 стакана+ 1 столовая ложка 

Яйцо — 2 штуки 

Сливочное масло — 100 грамм 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Молоко — 300 миллилитров 

Сухие дрожжи — 11 грамм 

Сливочная заливка: 

Сыр сливочный — 250 грамм 

Сливки 33% — 2 столовые ложки или 100 грамм сметаны 

Сахарная пудра — 150 грамм 

Булочки с изюмом со сливочной заливкой, начинаем готовить:

1. Замесите опару из тёплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв;

2. Ставим на 1 час в тёплое место, а когда опара увеличится, добавляем в неё яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана);

3. Всё хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в тёплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъёма;

4. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм + вишня и корица + сахар или просто мак);

5. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим настояться на 20 минут в тёплое место; 

6. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов;

7. Горячие булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Булочки с изюмом со сливочной заливкой готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *