Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Булочки с грецкими орехами и корицей

булочки с грецкими орехами и корицей

Булочки с грецкими орехами и корицей; время готовки — 2 часа.

Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось два противня булочек. Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Молоко — 250 миллилитров 

Мука — 450 грамм 

Масло сливочное — 100 грамм 

Яйца — 2 штуки 

Грецкие орехи — 100 грамм 

Корица — 2 чайных ложки 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Сахар — 120 грамм 

Дрожжи прессованные — 20 грамм 

Булочки с грецкими орехами и корицей, начинаем готовить:

1. В миску заливаем тёплое молоко, добавляем 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 4 столовые ложки муки. Все эти ингредиенты перемешиваем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе на 30 минут;

2. Через полчаса опара заметно увеличивается в своём объёме. В отдельную миску заливаем растопленное сливочное масло, добавляем 50 грамм сахара, соль. Венчиком всё перемешиваем;

3. Вбиваем яйца. Венчиком активно всё перемешиваем. Сладкую яичную смесь заливаем к опаре и перемешиваем всё ложкой. Начинаем просеивать частями муку  при этом замешиваем по ходу тесто. Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округляем в миске, накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в таком положении на час подниматься;

4. Через час тесто поднимается и готово к дальнейшей работе. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смазываем мягким сливочным маслом;

5. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Сначала распределяем по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешиваем с 2 чайными ложками корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпаем рублеными грецкими орехами; 

6. Скручиваем пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаем его ножом на одинаковые части. Противень застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем каждую булочку взболтанным куриным желтком;

7. Выпекаем булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Булочки с грецкими орехами и корицей готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *