Булочки с грецкими орехами и корицей; время готовки — 2 часа.
Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось два противня булочек. Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты (на 6 порций):
Молоко — 250 миллилитров
Мука — 450 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 грамм
Корица — 2 чайных ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 120 грамм
Дрожжи прессованные — 20 грамм
Булочки с грецкими орехами и корицей, начинаем готовить:
1. В миску заливаем тёплое молоко, добавляем 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 4 столовые ложки муки. Все эти ингредиенты перемешиваем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе на 30 минут;
2. Через полчаса опара заметно увеличивается в своём объёме. В отдельную миску заливаем растопленное сливочное масло, добавляем 50 грамм сахара, соль. Венчиком всё перемешиваем;
3. Вбиваем яйца. Венчиком активно всё перемешиваем. Сладкую яичную смесь заливаем к опаре и перемешиваем всё ложкой. Начинаем просеивать частями муку при этом замешиваем по ходу тесто. Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округляем в миске, накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в таком положении на час подниматься;
4. Через час тесто поднимается и готово к дальнейшей работе. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смазываем мягким сливочным маслом;
5. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Сначала распределяем по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешиваем с 2 чайными ложками корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпаем рублеными грецкими орехами;
6. Скручиваем пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаем его ножом на одинаковые части. Противень застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем каждую булочку взболтанным куриным желтком;
7. Выпекаем булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Булочки с грецкими орехами и корицей готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий