
Булочки-бриоши с кремом патисьер; время готовки — 3 часа.
Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем «Патисьер» — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка. Бриоши с кремом «Патисьер» приготовлены по оригинальному французскому рецепту. Рецепт простой и под силу любой хозяйке. Порадуйте своих близких в выходные дни вкусной и красивой выпечкой. Почувствуете себя на минутку во французской кофейне.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 грамм
Сахар — 60 грамм
Масло мягкое — 60 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко тёплое — 250 миллилитров
Соль — 0,5 чайной ложки
Свежие дрожжи или пачка сухих — 21 грамм
Для крема:
Молоко — 250 миллилитров
Желток — 2 штуки
Крахмал — 20 грамм
Сахар — 40 грамм
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желток — для смазки
Кусочки шоколада
Булочки-бриоши с кремом патисьер, начинаем готовить:
1. Тесто замешиваем в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объёме;
2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой плёнкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать;
3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они ещё поднимутся довольно хорошо;
4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решётке;
5. Когда булочки остынут, украшаем их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Булочки — бриоши с кремом патисьер готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий