Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер; время готовки — 3 часа.

Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем «Патисьер» — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка. Бриоши с кремом «Патисьер» приготовлены по оригинальному французскому рецепту. Рецепт простой и под силу любой хозяйке. Порадуйте своих близких в выходные дни вкусной и красивой выпечкой. Почувствуете себя на минутку во французской кофейне.

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 500 грамм 

Сахар — 60 грамм 

Масло мягкое — 60 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Молоко тёплое — 250 миллилитров 

Соль — 0,5 чайной ложки 

Свежие дрожжи или пачка сухих — 21 грамм 

Для крема: 

Молоко — 250 миллилитров 

Желток — 2 штуки 

Крахмал — 20 грамм 

Сахар — 40 грамм 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Желток — для смазки 

Кусочки шоколада 

Булочки-бриоши с кремом патисьер, начинаем готовить:

1. Тесто замешиваем в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в  тёплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объёме;

2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой плёнкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать;

3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по  желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они ещё поднимутся довольно хорошо;

4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решётке;

5. Когда булочки остынут, украшаем их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра). 

Булочки — бриоши с кремом патисьер готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *