Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бухлёр из баранины с картошкой

бухлёр из баранины с картошкой

Бухлёр из баранины с картошкой; время готовки — 1 час 15 минут.

Рецепт бурятского супа бухлёр (бухэлеэр) подкупает простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Бухлёр — очень наваристый и питательный мясной суп. Традиционно готовят суп из баранины и лука. По этому рецепту в суп бухлёр добавлен также картофель. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт! Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Мы добавляем (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ. Многие, впервые попробовав бухлер, сравнивают его с шурпой. Но на самом деле в бурятском супчике под названием «бухлер» нет овощей (кроме лука). По сути, это даже не суп, а баранина в бульоне с добавлением небольшого количества картофеля. Но вот изумительный вкус и невероятный аромат делают это кушанье очень популярным.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Бараньи рёбра — 1 килограмм 

Картофель — 3 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Лавровый лист — 3 штуки 

Петрушка — 2 веточки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Бухлёр из баранины с картошкой, начинаем готовить:

1. Мясо промойте под струёй воды и нарежьте так, чтобы в каждом куске была косточка. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите;

2. Положите баранину и луковицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, посолите и варите суп на тихом огне 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену;

3. Удалите из супа луковицу, добавьте картофель и варите бухлёр на несильном огне 20 минут;

4. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Бухлёр из баранины с картошкой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *