Буженина в пакете; время готовки — 3-4 часа.
Если Вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, варёной в пакете, обязательно придётся Вам по вкусу. Подойдёт даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или солёной.
Ингредиенты:
Мясо — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 0,5 чайной ложки
Перец — 1 чайная ложка
Паприка — 0,5 чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
Лавровый лист — 1-2 листочка
Буженина в пакете, начинаем готовить:
1. Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части;
2. Соль, специи растираем в ступке. Смешиваем соль, специи, измельчённый лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа;
3. Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладём во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надёжности, чтобы мясные соки не вытекали, и мясо равномерно приготовилось;
4. Свинину кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа;
5. Готовую буженину режем порционными кусочками и подаём к столу с овощами, гарниром или соусом.
Буженина готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий