Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Буженина в пакете

буженина в пакете

Буженина в пакете; время готовки — 3-4 часа.

Если Вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, варёной в пакете, обязательно придётся Вам по вкусу. Подойдёт даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или солёной.

Ингредиенты: 

Мясо — 1 килограмм 

Чеснок — 6 зубчиков 

Соль — 0,5 чайной ложки 

Перец — 1 чайная ложка 

Паприка — 0,5 чайной ложки 

Куркума — 1 чайная ложка 

Мускатный орех — 0,5 чайной ложки 

Лавровый лист — 1-2 листочка 

Буженина в пакете, начинаем готовить:

1. Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части;

2. Соль, специи растираем в ступке. Смешиваем соль, специи, измельчённый лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа;

3. Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладём во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надёжности, чтобы мясные соки не вытекали, и мясо равномерно приготовилось;

4. Свинину кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа;

5. Готовую буженину режем порционными кусочками и подаём к столу с овощами, гарниром или соусом.

Буженина готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *