Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке

бризоли с мясным фаршем солёными огурцами и сыром

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке; время готовки — 1 час.

Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Для блинчиков: 

Яйца — 4 штуки 

Молоко — 3 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Для начинки: 

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 400 грамм 

Огурцы солёные — 160 грамм (2 штуки) 

Сыр твёрдый — 50 грамм 

Чеснок — 1-2 зубчика 

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки 

Сметана — 100 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Дополнительно: 

Зелень свежая — для подачи 

Лук зелёный — для подачи 

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке, начинаем готовить:

1. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси;

2. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится;

3. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец;

4. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части;

5. Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока. Перемешайте соус; 

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв. Смажьте мясной фарш частью сметанно — чесночного соуса. Часть соуса оставьте для смазывания рулетов;

7. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла;

8. Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *