
Бозбаш из баранины; время готовки — 2 — 2,5 часа.
Бозбаш из баранины — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута и каштанов. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
Продукты (на 500 грамм баранины):
2-3 литра воды
1/2 стакана лущеного гороха
500 грамм картофеля
2 яблока
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки сливочного масла
соль и зелень — по вкусу
Бозбаш из баранины, начинаем готовить:
1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски (примерно по 30-40 гр.), сложить в кастрюлю, залить водой так так, чтобы она только покрыла баранину, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне, снимая пену;
2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне, без соли. Примерно через 1-1,5 часа переложить в горох сваренные кусочки баранины, предварительно отделив все мелкие косточки;
3. Добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные дольками картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Бозбаш из баранины готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий