Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бозбаш из баранины

бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины; время готовки — 2 — 2,5 часа.

Бозбаш из баранины — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута и каштанов. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.

Продукты (на 500 грамм баранины):

2-3 литра воды 

1/2 стакана  лущеного гороха 

500 грамм картофеля 

2 яблока 

1 головка репчатого лука 

2 ст. ложки томата-пюре 

3 ст. ложки сливочного масла 

соль и зелень — по вкусу 

Бозбаш из баранины, начинаем готовить:

1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски (примерно по 30-40 гр.), сложить в кастрюлю, залить водой так так, чтобы она только покрыла баранину, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне, снимая пену;

2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне, без соли. Примерно через 1-1,5 часа переложить в горох сваренные кусочки баранины, предварительно отделив все мелкие косточки;

3. Добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные дольками картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Бозбаш из баранины готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *