Ботвинья с рыбой; время готовки — 40 минут.
Ботвинья с рыбой – это блюдо, которое обожают многие ценители вкусной и здоровой пищи. Это сочетание свежих овощей и нежного мяса рыбы делает эту закуску не только вкусной, но и полезной для организма. Рассмотрим, почему ботвинья с рыбой так популярна и какие питательные вещества содержатся в этом блюде.
Это блюдо также способствует улучшению обмена веществ, помогает контролировать уровень холестерина и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это блюдо отлично подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также тех, кто следит за своим весом.
Продукты (на 1 л хлебного кваса):
250 г шпината
250 г щавеля
свежий огурец — 2 шт.
75 г зеленого лука
1 чайная ложка сахара
50 г хрена
250 г вареной рыбы
горчица, укроп и соль — по вкусу
Ботвинья с рыбой, начинаем готовить:
1. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в кастрюле под крышкой, после чего протереть их вместе через сито;
2. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести квасом;
3. Добавить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нашинкованные зеленый лук и укроп;
4. При подаче в тарелки с ботвиньей положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы;
5. Вместо шпината можно использовать молодую квартиру.
Ботвинья с рыбой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий