Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Борщ с фрикадельками

борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками; время готовки — 50 минут.

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ.
Яркий, густой, наваристый, сытный, со сметаной, с чесночными пампушками или ржаным хлебом, с кусочком сала и зелёным лучком… Объеденье! И у каждого повара свой рецепт. В России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии, на Украине существуют разные способы приготовления этого блюда.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт борща с фрикадельками.

Продукты (на 400 г мякоти говядины):

2,5 л воды 

1 головка лука 

1-2 яйца 

300 г свеклы 

300 г капусты 

1 морковь 

1 корень петрушки или сельдерея 

2 ст. ложки томата-пюре 

2 ст. ложки сливочного масла 

соль, сахар и молотый перец — по вкусу 

Борщ с фрикадельками, начинаем готовить:

1. Слегка обжарить  мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и дважды пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым черным перцем;

2. Влить 3 ст. ложки холодной воды, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть всю массу деревянной ложкой. Из приготовленного фарша сформировать некрупные шарики (не более грецкого ореха);

3. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее луковицу и соль, опустить в кипящую воду фрикадельки и варить их 25-30 мин. Бульон процедить, фрикадельки сложить в отдельную кастрюльку, а на бульоне приготовить борщ (см. Борщ);

4. Перед подачей фрикадельки положить в борщ.

Борщ с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *