
Борщ с фрикадельками; время готовки — 50 минут.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ.
Яркий, густой, наваристый, сытный, со сметаной, с чесночными пампушками или ржаным хлебом, с кусочком сала и зелёным лучком… Объеденье! И у каждого повара свой рецепт. В России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии, на Украине существуют разные способы приготовления этого блюда.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт борща с фрикадельками.
Продукты (на 400 г мякоти говядины):
2,5 л воды
1 головка лука
1-2 яйца
300 г свеклы
300 г капусты
1 морковь
1 корень петрушки или сельдерея
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки сливочного масла
соль, сахар и молотый перец — по вкусу
Борщ с фрикадельками, начинаем готовить:
1. Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и дважды пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым черным перцем;
2. Влить 3 ст. ложки холодной воды, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть всю массу деревянной ложкой. Из приготовленного фарша сформировать некрупные шарики (не более грецкого ореха);
3. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее луковицу и соль, опустить в кипящую воду фрикадельки и варить их 25-30 мин. Бульон процедить, фрикадельки сложить в отдельную кастрюльку, а на бульоне приготовить борщ (см. Борщ);
4. Перед подачей фрикадельки положить в борщ.
Борщ с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий