Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бобрятина, тушёная в сметане

бобрятина тушёная в сметане

Бобрятина, тушёная в сметане; время готовки — 2 часа.

Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушёной в сметане с овощами. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано — не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобёр питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

Ингредиенты: 

Мякоть мяса бобра — 1,2 килограмма 

Репчатый лук — 1 головка 

Морковь — 1 штука 

Сметана 20% — 180 грамм 

Чеснок — 5 зубчиков 

Тимьян — несколько веточек 

Лавровый лист — 2 штуки 

Растительное масло 

Соль, черный молотый перец — по вкусу 

Бобрятина, тушёная в сметане, начинаем готовить:

1. Промытое мясо бобра обсушим бумажными полотенцами. Освобождаем дичь от всех жилок и плёнок. Нарезаем бобрятину небольшими кусочками;

2. Нарежем крупными кубиками репчатый лук, морковь, порежем брусочками. Сковороду установим на огонь, и хорошенько её нагреем. Как только сковородка нагрелась, зальём немного растительного масла, и обжарим мясо бобра до румяного состояния. В процессе обжаривания из мяса будет активно выделяться сок, поэтому, нужно его выпарить, а уже потом запустится процесс жарки;

3. Далее для нашего блюда потребуется казан, или кастрюля с толстым дном. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности;

4. Отправим в казан морковь. Обжарим овощи до золотистого состояния моркови. Добавим к овощам обжаренную бобрятину;

5. Закинем тимьян, лавровый лист, посолим и поперчим блюдо по вкусу и зальём содержимое казана кипятком из чайника вровень продуктов; 

6. Минут через 7 тушения аккуратно вытащим из казана ветки тимьяна, и заложим в блюдо 180 грамм сметаны. Потушим бобрятину в сметане, не накрывая крышкой около 20 минут;

7. Готовое блюдо выложим на тарелку, посыплем по желанию нарезанными пёрышками зелёного лука и подадим к столу. Сметанный соус довольно вкусный, поэтому, его можно использовать в качестве поливки к гарниру — гречке или картофельному пюре.

Бобрятина, тушёная с сметане готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *