Бобрятина, тушёная в сметане; время готовки — 2 часа.
Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушёной в сметане с овощами. Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано — не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобёр питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.
Ингредиенты:
Мякоть мяса бобра — 1,2 килограмма
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана 20% — 180 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Тимьян — несколько веточек
Лавровый лист — 2 штуки
Растительное масло
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Бобрятина, тушёная в сметане, начинаем готовить:
1. Промытое мясо бобра обсушим бумажными полотенцами. Освобождаем дичь от всех жилок и плёнок. Нарезаем бобрятину небольшими кусочками;
2. Нарежем крупными кубиками репчатый лук, морковь, порежем брусочками. Сковороду установим на огонь, и хорошенько её нагреем. Как только сковородка нагрелась, зальём немного растительного масла, и обжарим мясо бобра до румяного состояния. В процессе обжаривания из мяса будет активно выделяться сок, поэтому, нужно его выпарить, а уже потом запустится процесс жарки;
3. Далее для нашего блюда потребуется казан, или кастрюля с толстым дном. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности;
4. Отправим в казан морковь. Обжарим овощи до золотистого состояния моркови. Добавим к овощам обжаренную бобрятину;
5. Закинем тимьян, лавровый лист, посолим и поперчим блюдо по вкусу и зальём содержимое казана кипятком из чайника вровень продуктов;
6. Минут через 7 тушения аккуратно вытащим из казана ветки тимьяна, и заложим в блюдо 180 грамм сметаны. Потушим бобрятину в сметане, не накрывая крышкой около 20 минут;
7. Готовое блюдо выложим на тарелку, посыплем по желанию нарезанными пёрышками зелёного лука и подадим к столу. Сметанный соус довольно вкусный, поэтому, его можно использовать в качестве поливки к гарниру — гречке или картофельному пюре.
Бобрятина, тушёная с сметане готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий