Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Блины с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами; время готовки — 1 час.

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно. Рецепт приготовления очень простой и лёгкий. Это блюдо можно приготовить не только на лобед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Мы думаем, мало кто откажется от такой вкуснятинки.

Ингредиенты: 

Для блинчиков: 

Молоко — 500 миллилитров 

Мука — 280 грамм 

Яйца — 3 штуки 

Сахар — 2 столовые ложки 

Соль — щепотка 

Растительное масло — 3 столовые ложки 

Для начинки: 

Свежие шампиньоны — 300 грамм 

Куриная грудка — 1 штука 

Лук — 1 штука 

Сметана 20% — 4 столовые ложки 

Соль, перец — по вкусу 

Растительное масло для жарки 

Блины с курицей и грибами, начинаем готовить:

1. Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики;

2. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1 см.;

3. На разогретую сковороду вылить масло. На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Пожарить куриное филе, перемешать;

4. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, чёрный молотый перец;

5. Фаршируем блины. На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края, с другого края. Заверните блинчик рулетиком; 

6. Готовые блинчики обжарьте с обеих сторон не более минуты и блюдо готово.

Блины с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *