Блины с курицей и грибами; время готовки — 1 час.
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно. Рецепт приготовления очень простой и лёгкий. Это блюдо можно приготовить не только на лобед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Мы думаем, мало кто откажется от такой вкуснятинки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко — 500 миллилитров
Мука — 280 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Для начинки:
Свежие шампиньоны — 300 грамм
Куриная грудка — 1 штука
Лук — 1 штука
Сметана 20% — 4 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Блины с курицей и грибами, начинаем готовить:
1. Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики;
2. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1 см.;
3. На разогретую сковороду вылить масло. На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Пожарить куриное филе, перемешать;
4. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, чёрный молотый перец;
5. Фаршируем блины. На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края, с другого края. Заверните блинчик рулетиком;
6. Готовые блинчики обжарьте с обеих сторон не более минуты и блюдо готово.
Блины с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий