Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Биточки из пикши в кляре

биточки из пикши в кляре

Биточки из пикши в кляре; время готовки — 1 час.

Полученное блюдо порадует Вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! Пикша, поджаренная в кляре, при приготовлении по данному рецепту сохранит сочность, все свои полезные вещества, и может быть рекомендована для детского и диетического питания. Наличие свойственных рыбе фосфора и кальция поднимает витаминную ценность продукта. Стоит упомянуть, что полученное блюдо очень вкусное. Разнообразит меню на каждый день, может быть рекомендовано для дружеской вечеринки.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Пикша (филе) — 600 грамм 

Картофель отварной — 4 штуки 

Имбирь (корень) — 2 сантиметра 

Перец чили зелёный — 1 штука 

Чеснок — 3 зубчика 

Тмин — 0,5 чайной ложки 

Яйца куриные — 3 штуки 

Мука рисовая — 3 столовые ложки 

Сухари панировочные — 150 грамм 

Растительное масло для жарки — 500 миллилитров 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Для сальсы: 

Мята свежая — 3 веточки 

Кинза — 3 веточки 

Петрушка — 3 веточки 

Лук зелёный — 4 пёрышка 

Чеснок — 2 зубчика 

Перец чили зелёный — 1 штука 

Лимонный сок — 1 столовая ложка 

Оливковое масло — 6 столовых ложек 

Соль — по вкусу 

Биточки из пикши в кляре, начинаем готовить:

1. Для сальсы верде пряные травы и зелёный лук вымойте и обсушите. Чеснок очистите. У перца удалите семена и перегородки. Всё произвольно нарежьте и поместите в стакан погружного блендера. Посолите, добавьте лимонный сок, оливковое масло и измельчите. До подачи уберите в холодильник;

2. Рыбу вымойте, положите в сотейник и влейте немного горячей воды. Доведите до кипения и готовьте 5 минут под крышкой. Слейте жидкость, рыбу охладите и разомните вилкой;

3. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Соедините в миске все ингредиенты и рыбу, приправьте тмином и перцем, добавьте 1 яйцо и рисовую муку, посолите и тщательно перемешайте;

4. Сформируйте из фарша небольшие овальные биточки и разложите в один слой на тарелке. Взбейте оставшиеся яйца, подготовьте миску с панировочными сухарями. Окуните каждый биточек в яйцо, затем обваляйте в сухарях, снова разложите на тарелке и уберите на 20 минут в холодильник;

5. Налейте в глубокую сковороду растительное масло слоем не менее 1 см. и разогрейте. Жарьте биточки небольшими порциями по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир; 

6. Разложите биточки по тарелкам, добавьте в каждую по 1-2 столовые ложки сальсы верде. Отдельно подайте хрустящий багет и салат из свежих овощей.

Биточки из пикши в кляре готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *