Бисквитное пирожное с вареньем; время готовки — 1-1,5 часа.
Бывает такое, что хочется что-нибудь вкусное к чаю, но возиться с выпечкой особо не хочется. В этом случае можно воспользоваться данным рецептом. Бисквит готовится быстро, а сотворить с ним чудесное лакомство не составит труда. Без всяких кремов получится вкусно и красиво.
Ингредиенты:
100 грамм пшеничной муки
100 грамм картофельной муки
1 стакан сахара
10 яиц
1/4 пакетика ванильного сахара
варенье для прослойки
Бисквитное пирожное с вареньем, начинаем готовить:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно добавить ванильный сахар), затем всыпать муку и замесить тесто. Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая его сверху вниз. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/2 высоты, поставить её в духовку со средним жаром. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстаёт от стенок формы, а воткнутая в него лучинка остаётся сухой;
2. Готовый бисквит выложить из формы, дать ему остыть, после чего разрезать по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму;
3. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами из варенья, цукатами, орехами. Нарезать острым тонким ножом и положить на блюдо, выстланное бумажной салфеткой.
Бисквитное пирожное с вареньем готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий