Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бисквитное пирожное с вареньем

бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем; время готовки — 1-1,5 часа.

Бывает такое, что хочется что-нибудь вкусное к чаю, но возиться с выпечкой особо не хочется. В этом случае можно воспользоваться данным рецептом. Бисквит готовится быстро, а сотворить с ним чудесное лакомство не составит труда. Без всяких кремов получится вкусно и красиво.

Ингредиенты: 

100 грамм пшеничной муки 

100 грамм картофельной муки 

1 стакан сахара 

10 яиц 

1/4 пакетика ванильного сахара 

варенье для прослойки 

Бисквитное пирожное с вареньем, начинаем готовить:

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно добавить ванильный сахар), затем всыпать муку и замесить тесто. Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая его сверху вниз. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/2 высоты, поставить её в духовку со средним жаром. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстаёт от стенок формы, а воткнутая в него лучинка остаётся сухой;

2. Готовый бисквит выложить из формы, дать ему остыть, после чего разрезать по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму;

3. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами из варенья, цукатами, орехами. Нарезать острым тонким ножом и положить на блюдо, выстланное бумажной салфеткой.

Бисквитное пирожное с вареньем готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *