Бисквитное пирожное; время готовки — 1 час.
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит, сразу собрать целый торт, как Вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Растительное масло без запаха — 100 миллилитров
Молоко — 125 миллилитров
Разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Мука — 250 грамм
Для соуса:
Молоко — 125 миллилитров
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 50 грамм
Шоколад — 50 грамм
Дополнительно:
Кокосовая стружка
Бисквитное пирожное, начинаем готовить:
1. Готовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут;
2. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности;
3. Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу;
4. Для соуса: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий);
5. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь. Обмакните с четырёх сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом. И присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Бисквитное пирожное готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий