Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бисквитное пирожное

бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное; время готовки — 1 час.

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит,  сразу собрать целый торт, как Вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Яйцо — 3 штуки 

Сахар — 150 грамм 

Растительное масло без запаха — 100 миллилитров 

Молоко — 125 миллилитров 

Разрыхлитель — 0,5 столовой ложки 

Ванильный сахар — 1 столовая ложка 

Мука — 250 грамм 

Для соуса: 

Молоко — 125 миллилитров 

Какао — 1 столовая ложка 

Сахар — 50 грамм 

Шоколад — 50 грамм 

Дополнительно: 

Кокосовая стружка 

Бисквитное пирожное, начинаем готовить:

1. Готовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут;

2. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности;

3. Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу;

4. Для соуса: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий);

5. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь. Обмакните с четырёх сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом. И присыпьте стружкой. И так все пирожные. 

Бисквитное пирожное готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *