Беляши классические; время готовки — 2 часа.
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На наш взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите наш рецепт — и узнаете! Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки Вы поймёте, как это легко!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Мука — 3-3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки (в тесто)
Соль — 0,5 чайной ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 грамм
Свинина — 250 грамм (жирная)
Говядина — 250 грамм
Лук — 2 средних штуки
Вода — 100 миллилитров (в фарш)
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 стакан (для жарки)
Беляши классические, начинаем готовить:
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решёткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим;
2. В тёплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в тёплое место на 1 час;
3. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец чёрный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным;
4. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша;
5. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у Вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета;
6. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон;
7. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Беляши классические готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий