Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бефстроганов классический

бефстроганов классический

Бефстроганов классический; время готовки — 1 час.

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре — идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна. 

Ингредиенты (на 4 порции): 

Для бефстроганов: 

Говядина (мякоть) — 450 грамм 

Лук репчатый — 150 грамм 

Сметана — 100 грамм 

Томатная паста — 30 грамм 

Масло сливочное — 20 грамм 

Масло растительное — 2-3 столовые ложки 

Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Для пюре: 

Картофель — 1,2 килограмма 

Масло сливочное — 20 грамм 

Соль — по вкусу 

Бефстроганов классический, начинаем готовить:

1. Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую плёнку;

2. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски;

3. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 столовые ложки), затем кладём в него сливочное масло, растапливаем его;

4. В сковороду кладём лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку. Полоски мяса обваляем в муке;

5. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут; 

6. В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон;

7. Затем мясо солим, перчим, кладём лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут;

8. С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки толчём картофель, если нужно, возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладём масло и ещё раз разминаем.

Бефстроганов классический готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *