Бефстроганов классический; время готовки — 1 час.
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре — идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) — 450 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сметана — 100 грамм
Томатная паста — 30 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для пюре:
Картофель — 1,2 килограмма
Масло сливочное — 20 грамм
Соль — по вкусу
Бефстроганов классический, начинаем готовить:
1. Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую плёнку;
2. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски;
3. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 столовые ложки), затем кладём в него сливочное масло, растапливаем его;
4. В сковороду кладём лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку. Полоски мяса обваляем в муке;
5. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут;
6. В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон;
7. Затем мясо солим, перчим, кладём лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут;
8. С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки толчём картофель, если нужно, возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладём масло и ещё раз разминаем.
Бефстроганов классический готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий